- EAN13
- 9782701186757
- Éditeur
- Belin
- Date de publication
- 09/05/2016
- Collection
- Bibliothèque scientifique
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782701186757
- Fichier EPUB à mise en page fixe, avec Marquage en filigrane
16.99
Conter la chimie comme une belle histoire, sans assaillir le lecteur de
formules et en prenant vraiment les choses par le commencement, c’est le pari
de cet ouvrage, écrit à l’intention de tous ceux qui souhaitent en savoir un
peu plus sur le sujet, sans posséder une formation scientifique. Qu’est-ce
qu’un atome ? une molécule ? Pourquoi l’acide chlorhydrique attaque-t-il le
fer ? Que se passe-t-il alors à l’échelle microscopique ? À toutes ces
questions – et à bien d’autres encore – l’auteur apporte des réponses simples,
claires et détaillées. Après avoir initié le lecteur aux secrets de la
structure de la matière et de ses transformations, il le convie à un tour
d’horizon des métiers de la chimie, de ses industries, de son rôle économique
et de ses applications. Les contributions de cette science aux progrès de
l’hygiène, de la santé, de l’alimentation et du bien-être sont considérables.
Cet ouvrage livre également les clés qui permettent de se forger un jugement
personnel quant à ses bienfaits ou ses méfaits – réels ou supposés.
formules et en prenant vraiment les choses par le commencement, c’est le pari
de cet ouvrage, écrit à l’intention de tous ceux qui souhaitent en savoir un
peu plus sur le sujet, sans posséder une formation scientifique. Qu’est-ce
qu’un atome ? une molécule ? Pourquoi l’acide chlorhydrique attaque-t-il le
fer ? Que se passe-t-il alors à l’échelle microscopique ? À toutes ces
questions – et à bien d’autres encore – l’auteur apporte des réponses simples,
claires et détaillées. Après avoir initié le lecteur aux secrets de la
structure de la matière et de ses transformations, il le convie à un tour
d’horizon des métiers de la chimie, de ses industries, de son rôle économique
et de ses applications. Les contributions de cette science aux progrès de
l’hygiène, de la santé, de l’alimentation et du bien-être sont considérables.
Cet ouvrage livre également les clés qui permettent de se forger un jugement
personnel quant à ses bienfaits ou ses méfaits – réels ou supposés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.