- Format
- Broché
- EAN13
- 9782917411230
- ISBN
- 978-2-917411-23-0
- Éditeur
- Jean-Paul Rocher
- Date de publication
- 04/09/2009
- Collection
- Jean-Paul Rocher
- Nombre de pages
- 180
- Dimensions
- 23 x 15,4 x 1 cm
- Poids
- 400 g
- Code dewey
- 630
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Vendu par Librairie Gil
- Description
- Jean Paul Rocher 2009, In-8 broché, couverture à rabats. 148 pages. Illustrations. Très bel état
20.00 (Occasion)
Préface de Jean-Robert Pitte
Le Vin c'est toute une histoire raconte ce que furent la vigne et le vin depuis les origines jusqu'à nos jours, comment les peuples du Caucase ont domestiqué la vigne, accompagnés par Noé, comment les Phéniciens puis les Egyptiens, les Grecs, les Romains, les Etrusques et enfin les Gaulois ont cultivé la vigne et dans quel but ?
Quelles sortes de boissons en ont-ils tirés et comment consommaient-ils le vin ? Le commerce, le transport, les rites et comment ces pratiques anciennes ont-elles évoluées au fil des siècles, façonnant peu à peu nos pratiques du XXIe siècle.
L'histoire du vin, c'est aussi celle du vigneron avec ses outils pour travailler la vigne, le sol, pour récolter et presser le raisin. C'est aussi l'évolution des instruments pour élever, conserver, transporter et consommer le vin, de la cuve à l'amphore, du tonneau au verre.
Michel Bouvier nous offre ici un ouvrage de référence richement illustré qui permettra à tous de suivre et de mieux comprendre cette histoire du vin, intimement liée à l'histoire des pays méditerranéens et de la notre en particulier.
ED : Jean-Paul Rocher Editeur (09/2009), 15x23 cm, 146 pages, broché
Le Vin c'est toute une histoire raconte ce que furent la vigne et le vin depuis les origines jusqu'à nos jours, comment les peuples du Caucase ont domestiqué la vigne, accompagnés par Noé, comment les Phéniciens puis les Egyptiens, les Grecs, les Romains, les Etrusques et enfin les Gaulois ont cultivé la vigne et dans quel but ?
Quelles sortes de boissons en ont-ils tirés et comment consommaient-ils le vin ? Le commerce, le transport, les rites et comment ces pratiques anciennes ont-elles évoluées au fil des siècles, façonnant peu à peu nos pratiques du XXIe siècle.
L'histoire du vin, c'est aussi celle du vigneron avec ses outils pour travailler la vigne, le sol, pour récolter et presser le raisin. C'est aussi l'évolution des instruments pour élever, conserver, transporter et consommer le vin, de la cuve à l'amphore, du tonneau au verre.
Michel Bouvier nous offre ici un ouvrage de référence richement illustré qui permettra à tous de suivre et de mieux comprendre cette histoire du vin, intimement liée à l'histoire des pays méditerranéens et de la notre en particulier.
ED : Jean-Paul Rocher Editeur (09/2009), 15x23 cm, 146 pages, broché
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