- Format
- Broché
- EAN13
- 9782849411544
- ISBN
- 978-2-84941-154-4
- Éditeur
- Les Pérégrines
- Date de publication
- 21/01/2011
- Collection
- DOCUMENT
- Nombre de pages
- 195
- Dimensions
- 21,2 x 13,8 x 1,6 cm
- Poids
- 242 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 390
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Etat Correct - Livre de bibliothèque, tampons présents - Société - 2011 - 9782849411544 - Grand Format
3.19 (Occasion)
Nos nourritures terrestres sont devenues des nourritures mondiales. Mais y avons-nous gagné? N'avons-nous pas raison de craindre une globalisation mal contrôlée qui donnerait carte blanche à une industrie agroalimentaire gourmande en profits? Chez nous comme au restaurant, nos assiettes ne sont-elles pas cernées par une malbouffe insidieuse ? Et que penser du discours obsédant et cacophonique de la nutrition " scientifique " impuissante à juguler l'accroissement inquiétant de nouvelles pathologies, dont l'obésité et les maladies neurodégénératives? Dans ce tour du monde des cultures alimentaires, Gilles Fumey répond sans tabous à ces questions et à beaucoup d'autres qui hantent les mangeurs que nous sommes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.