- Format
- Relié
- EAN13
- 9782737201721
- ISBN
- 978-2-7372-0172-1
- Éditeur
- SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
- Date de publication
- 19/01/2010
- Collection
- Mini cook
- Nombre de pages
- 58
- Dimensions
- 19,3 x 15,7 x 0,9 cm
- Poids
- 232 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.8
Bricks - 30 recettes faciles
30 recettes faciles
De Caroline Bodin
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Mini cook
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Démons et merveilles
- Format
- 2010. 58 pages.
6.00 (Occasion)
Croustillantes, légères, les bricks, qui sont faites des feuilles du même nom, se prêtent à toutes les envies et sont capables de prendre toutes les formes et de mettre en valeur presque toutes les garnitures. On dit que la feuille de brick serait originaire de Tunisie, où on l'appelle malsouka, ce qui veut dire littéralement « feuille qui colle ». Au Maroc, c'est au doux nom de ouarka qu'elle répond. Il y a encore une dizaine d'années, elle était d'ailleurs souvent cantonnée aux recettes traditionnelles du Maghreb comme la pastilla ou la brick à l'oeuf.C'est pourtant la cuisine occidentale qui, en l'adoptant définitivement, en a fait la reine de la gastronomie contemporaine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.