- Format
- Relié
- EAN13
- 9782737378546
- ISBN
- 978-2-7373-7854-6
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 18/05/2018
- Collection
- Beaux livres
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 30,5 x 21,5 x 1,7 cm
- Poids
- 898 g
- Langue
- français
Le mot évoque des parfums envoûtants, des saveurs douces ou brûlantes, des arômes délicats. Ou encore des contrées exotiques et mystérieuses. Il fait surgir devant nos yeux la vision de centaines de chameaux traversant d'un pas majestueux des déserts torrides. Ou celle de fragiles vaisseaux affrontant des mers déchaînées pour s'aventurer au-delà du monde connu, jusqu'aux rivages des « terres à épices »...
Cette fabuleuse odyssée retrace l'histoire des routes des épices et de l'usage de ces denrées à travers les siècles. De l'Antiquité aux usages contemporains du XXIe siècle, l'intérêt pour les épices s'est traduit par un usage en médecine, dans l'alimentation, dans la parfumerie ou encore lors de rituels sacrés.
Cette fabuleuse odyssée retrace l'histoire des routes des épices et de l'usage de ces denrées à travers les siècles. De l'Antiquité aux usages contemporains du XXIe siècle, l'intérêt pour les épices s'est traduit par un usage en médecine, dans l'alimentation, dans la parfumerie ou encore lors de rituels sacrés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.