- Format
- Broché
- EAN13
- 9782296048751
- ISBN
- 978-2-296-04875-1
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 27/12/2007
- Collection
- Religions en questions
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1,6 cm
- Poids
- 385 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 200
A croire et à manger
Religions et alimentation
De Sophie Nizard, Séverine Mathieu, Aïda Kanafani-Zahar
L'Harmattan
Religions en questions
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Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer du lien et à mobiliser les sens.
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