- Format
- Broché
- EAN13
- 9782376971740
- ISBN
- 978-2-37697-174-0
- Éditeur
- Ynnis Éditions
- Date de publication
- 18/11/2020
- Collection
- Hommage (1)
- Nombre de pages
- 142
- Dimensions
- 27 x 19,3 x 1,2 cm
- Poids
- 502 g
- Langue
- français
Les recettes des films du Studio Ghibli
De Claire-France Thévenon, Minh-Tri Vo
Photographies de Apolline Cartier
Ynnis Éditions
Hommage
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
« Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats
Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d’une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !
Qu’elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d’oeuvre du studio Ghibli !
Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l’oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.
Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d’une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !
Qu’elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d’oeuvre du studio Ghibli !
Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l’oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.
Autres contributions de...
Avertissements de sécurité
ATTENTION! Ne convient pas aux enfants de moins de 36 mois. Présence de petits éléments susceptibles d'être ingérés. Danger d'étouffement.A utiliser sous surveillance d'un adulte.
Commentaires des libraires
Le bentô 🍱 de Totoro 🌳, le ramen 🍲 de Ponyo sur la falaise 🌊, les onigiris🍙 au thon de Chihiro 🎒, le gâteau au chocolat 🍫 de Kiki le petite sorcière🧹... bref manger les mêmes plats que les héros ...
Lire la suiteA vos Bentos !
Gourmandes et gourmands, curieux, néophytes ou connaisseurs, vous allez dévorer ce superbe mook culinaire qui s’ouvre et se picore au gré de vos appétits.
Lire la suiteCommentaires des lecteurs
Amateurs de recettes savoureuse, amateurs des films du studio Ghibli ou les deux en même temps, ce livre est fait pour vous. Rappelant le contexte de chaque film, il propose une recette emblématique de la cuisine nippone présente dans les ...
Lire la suite