- EAN13
- 9782130824626
- ISBN
- 978-2-13-082462-6
- Éditeur
- Presses universitaires de France
- Date de publication
- 07/04/2021
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 214
- Dimensions
- 17,5 x 11,5 x 1,8 cm
- Poids
- 188 g
- Langue
- français
Plaidoyer pour une viande sans animal
De David Chauvet, Thomas Lepeltier
Préface de Laurent Joffrin
Postface de Françoise Armengaud
Presses universitaires de France
Hors collection
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette « viande de culture » promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage. Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- David Chauvet (Auteur)
- Thomas Lepeltier (Auteur)
- Laurent Joffrin (Préface)
- Françoise Armengaud (Épilogue)
-
30,00David Chauvet, Jean-Pierre Marguénaud, Steven M. Wise