- Format
- Broché
- EAN13
- 9782815302012
- ISBN
- 978-2-8153-0201-2
- Éditeur
- Rustica
- Date de publication
- 19/01/2012
- Collection
- Petits élevages
- Nombre de pages
- 88
- Dimensions
- 22 x 13 x 1,1 cm
- Poids
- 500 g
- Langue
- français
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Vendu par Démons et merveilles
- État de l'exemplaire
- "MERCI DE LIRE L 'ANNONCE JUSQU'A LA FIN" French édition - Le livre présente de petites marques de stockage et de lecture sur la couverture et les pourtours mais du reste en très bon état d'ensemble. Expédition soignée dans un emballage adapté
- Format
- 22x13x1cm. 2012. Broché. 87 pages.
6.99 (Occasion)
Vous souhaitez élever des lapins de façon à améliorer leur bien-être et obtenir une viande saine et de bonne qualité ?
Dans le cadre d’un élevage bio, ce guide vous propose des clapiers écologiques, une alimentation à base de végétaux et des traitements naturels préventifs et moins agressifs.
Il vous transmet également les informations essentielles sur ce sympathique animal : il dresse un portrait à la fois biologique et historique du lapin domestique.
Pour vous aider dans votre sélection, il décrit également les races les plus prisées : le Fauve de Bourgogne, l’Argenté de Champagne et le Blanc de Hotot.
Au sommaire :
Le portrait du lapin : La nomenclature – L'aspect extérieur – Le pelage – L'appareil digestif – L'appareil reproducteur – La vue – L'ouïe – L'odorat – Le toucher – Le goût– Le comportement.Du lapin sauvage au lapin domestique : L'origine du lapin sauvage – Le lapin dans l'Antiquité – Le lapin du Moyen Âge au XVIIe siècle – Le lapin aux XVIIIe et XIXe siècles – Le lapin au XXe siècle – Le lapin au XXIe siècle.Les races à privilégier : Le lapin de garenne – Les races domestiques – Le Fauve de Bourgogne – L'Argenté de Champagne – Le Blanc de Hotot.Le logement : Les clapiers traditionnels – Des clapiers écologiques – Les clapiers mobiles – L'élevage en semi-liberté – Les abreuvoirs.L’alimentation : Les lapereaux – Les adultes – L'herbe – Le foin – Les bonnes plantes – Les branchages – Les plantes toniques – Les plantes aromatiques – Le cas du persil – Les mauvaises plantes – Les légumes et les fruits – Les racines et les céréales – Les granulés – La caecotrophie – L'eau – Les compléments alimentaires – Ce qu'il ne faut pas donner.La reproduction : L'âge de la reproduction – La saillie – La constatation de la fécondation – La périodicité des accouplements – La mise bas.Les utilisations du lapin : La chair – La fourrure et les poils – L'animal de compagnie – L'animal de laboratoire – L'animal d'exposition – Les concours de saut – Le fumier.Les maladies, traitements et prédateurs : Les maladies – Les parasites internes et externes – Deux produits préventifs naturels – La médecine par les plantes – Les prédateurs.Carnet d'adresses.
Dans le cadre d’un élevage bio, ce guide vous propose des clapiers écologiques, une alimentation à base de végétaux et des traitements naturels préventifs et moins agressifs.
Il vous transmet également les informations essentielles sur ce sympathique animal : il dresse un portrait à la fois biologique et historique du lapin domestique.
Pour vous aider dans votre sélection, il décrit également les races les plus prisées : le Fauve de Bourgogne, l’Argenté de Champagne et le Blanc de Hotot.
Au sommaire :
Le portrait du lapin : La nomenclature – L'aspect extérieur – Le pelage – L'appareil digestif – L'appareil reproducteur – La vue – L'ouïe – L'odorat – Le toucher – Le goût– Le comportement.Du lapin sauvage au lapin domestique : L'origine du lapin sauvage – Le lapin dans l'Antiquité – Le lapin du Moyen Âge au XVIIe siècle – Le lapin aux XVIIIe et XIXe siècles – Le lapin au XXe siècle – Le lapin au XXIe siècle.Les races à privilégier : Le lapin de garenne – Les races domestiques – Le Fauve de Bourgogne – L'Argenté de Champagne – Le Blanc de Hotot.Le logement : Les clapiers traditionnels – Des clapiers écologiques – Les clapiers mobiles – L'élevage en semi-liberté – Les abreuvoirs.L’alimentation : Les lapereaux – Les adultes – L'herbe – Le foin – Les bonnes plantes – Les branchages – Les plantes toniques – Les plantes aromatiques – Le cas du persil – Les mauvaises plantes – Les légumes et les fruits – Les racines et les céréales – Les granulés – La caecotrophie – L'eau – Les compléments alimentaires – Ce qu'il ne faut pas donner.La reproduction : L'âge de la reproduction – La saillie – La constatation de la fécondation – La périodicité des accouplements – La mise bas.Les utilisations du lapin : La chair – La fourrure et les poils – L'animal de compagnie – L'animal de laboratoire – L'animal d'exposition – Les concours de saut – Le fumier.Les maladies, traitements et prédateurs : Les maladies – Les parasites internes et externes – Deux produits préventifs naturels – La médecine par les plantes – Les prédateurs.Carnet d'adresses.
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