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Format
Relié
EAN13
9782379223723
ISBN
978-2-37922-372-3
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Nombre de pages
224
Langue
français

Parce que c'est bon ! - Réussir tous les types de pâte avec les farines sans gluten

De

Ulmer

À paraître
Découvrir la diversité des farines alternatives sans gluten et réaliser 80 recettes ultra-gourmandes sucrées et salées, c'est le pari de Jeanne B, cuisinière intolérante au gluten et au lactose depuis son enfance, qui réinvente au quotidien les codes de la gourmandise et propose sa cuisine sans gluten parce que c'est tout simplement bon !
Sans le gluten, l'élasticité nécessaire pour réussir la pâte à pain ou à brioche n'existe pas ; sans produits laitiers, il est difficile d'obtenir du moelleux et de la souplesse. Jeanne B, cuisinière devenue une référence dans le domaine de la cuisine sans gluten et sans lactose, a relevé le défi de réussir, grâce à la diversité des farines, des fécules, des liants et au prix de nombreux essais, à faire des pains, des brioches, des tartes, des gâteaux qui n'ont rien à envier à ceux tout droit sortis d'une bonne boulangerie ou d'une pâtisserie traditionnelle.
Les farines alternatives, mode d'emploi : 12 farines (millet, amarante, avoine sans gluten, sorgho, sarrasin, teff, pois chiche, maïs, riz blanc, riz complet, châtaigne, coco), les fécules (fécule de maïs, fécule de tapioca, fécule de pomme de terre, arrow-root), les liants (le psyllium et la gomme de xanthane) et les différentes levures sans gluten... pour découvrir et apprendre à mélanger, doser, pétrir et réussir à coup sûr tout type de pâte.
Les 8 pâtes de base : fond de tarte, pâte à choux, friture, sablés et crackers, gâteaux, crêpes et pancakes, pains, pâtes fraîches... les bases de la cuisine classique, sans gluten ni lactose.
80 recettes pour se faire plaisir : tarte au chocolat, baba au rhum, biscuits de Noël, cookies, madeleines, bagels, fougasse aux olives, tarte aux oignons, english muffins, chausson au thon....des recettes sucrées et salées, gourmandes et originales.
De planches photos pour reconnaître les farines alternatives dans leur version sèche et humide, et des tableaux pour choisir la bonne farine en fonction de son goût, son taux en protéines, en fibres, son taux d'hydratation.
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