- Format
- Broché
- EAN13
- 9782012381667
- ISBN
- 978-2-01-238166-7
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 03/05/2013
- Collection
- Jardins / Nature / Animaux
- Nombre de pages
- 312
- Dimensions
- 29 x 23,7 x 3,8 cm
- Poids
- 1930 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 579.6
Champignons
Le grand livre Hachette
De Guillaume Eyssartier
Hachette Pratique
Jardins / Nature / Animaux
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie La Folia
- Description
- Reliure éditeur
- État de l'exemplaire
- Bon état
- Format
- in-8
- Nombre de volumes
- 1
- Reliure
- Relié
- Langue
- Français
- Lieu de publication
- Paris
55.00 (Occasion)
Les 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales. Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette. Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risques de toxicité. Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
30,90Shelley Evans, Geoffrey Kibby
-
Guillaume Eyssartier, Alain Coustillas, Daniel Lacombe
-
18,00Karine Balzeau, Guillaume Eyssartier