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Les délices de Tokyo
Format
Broché
EAN13
9782226322883
ISBN
978-2-226-32288-3
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M. ROM.ETRAN
Nombre de pages
240
Dimensions
20,5 x 14,2 x 2 cm
Poids
315 g
Langue
français

Les délices de Tokyo

Albin Michel

A.M. Rom.Etran

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Autre version disponible

«Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges dont sont fourrés les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.

Magnifiquement adaptéà l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.
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Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Quai des Mots)
4 juillet 2016

A Tokyo, Sentâro, pour rembourser une dette, gère une petite échoppe de doryaki, une pâtisserie à base d'une pâte aux haricots rouges. Il engage, presque malgré lui, Toku, une septuagénaire aux mains déformées pour l'aider dans la fabrication de la ...

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Conseillé par (Librairie Dialogues)
14 mars 2016

Un roman qui stimule vos papilles.

Les délices Tokyo sont un hymne aux saveurs et à la découverte. Tokue une vieille dame dont les lignes de la peau laissent deviner une vie douloureuse rencontre un jour Sentarô qui accepte qu'elle lui transmette le rituel des "Dorayaki" ...

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Conseillé par (Librairie du Golfe)
5 mars 2016

Les délices de Tokyo

Sentaro tient une échoppe ou il fabrique des dorayakis, gâteaux traditionnels japonais. Il embauche une vieille dame Tokue qui lui apprend à confectionner la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayakis ... Un livre rythmé par la nature et ...

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Commentaires des lecteurs

Conseillé par
11 octobre 2017

Japon, lèpre

Qu'elles ont l’air délicieuses, ces pâtisseries concoctées par Tokue dans l’échoppe de Sentarô : pour la confection des dorayaki, le secret réside dans la préparation de la pâte de haricots. Et Tokue sait l’écouter murmurer, elle qui a tant souffert ...

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Conseillé par (Fontaine Villiers)
18 mai 2016

La voix des haricots

Tokue, cuisinière exceptionnelle, sait parler aux haricots rouges. De ses doigts étrangement déformés, elle produit l'une des meilleures pâtes de haricots rouges qui compose les dorayaki, ces pâtisseries dont les japonais raffolent. Sentâro, malgré ses premières réticences, se décide à ...

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Conseillé par (Librairie Deloche)
1 mars 2016

Les saisons du cerisier

La lecture des Délices de Tokyo nous plonge dans l'intemporalité de la culture japonaise, sa permanence jusque dans l'actuel et le fugitif. L'attention aux cycles de la nature, celui de la lune qui clôt le livre, les saisons du cerisier ...

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