- Format
- Broché
- EAN13
- 9782226322883
- ISBN
- 978-2-226-32288-3
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 03/02/2016
- Collection
- A.M. ROM.ETRAN
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 20,5 x 14,2 x 2 cm
- Poids
- 315 g
- Langue
- français
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Albin Michel GF - 2016 - 9782226322883 - Grand Format
3.99 (Occasion)
Autre version disponible
«Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges dont sont fourrés les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.
Magnifiquement adaptéà l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.
Magnifiquement adaptéà l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.
Commentaires des libraires
A Tokyo, Sentâro, pour rembourser une dette, gère une petite échoppe de doryaki, une pâtisserie à base d'une pâte aux haricots rouges. Il engage, presque malgré lui, Toku, une septuagénaire aux mains déformées pour l'aider dans la fabrication de la ...
Lire la suiteUn roman qui stimule vos papilles.
Les délices Tokyo sont un hymne aux saveurs et à la découverte. Tokue une vieille dame dont les lignes de la peau laissent deviner une vie douloureuse rencontre un jour Sentarô qui accepte qu'elle lui transmette le rituel des "Dorayaki" ...
Lire la suiteLes délices de Tokyo
Sentaro tient une échoppe ou il fabrique des dorayakis, gâteaux traditionnels japonais. Il embauche une vieille dame Tokue qui lui apprend à confectionner la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayakis ... Un livre rythmé par la nature et ...
Lire la suiteCommentaires des lecteurs
Japon, lèpre
Qu'elles ont l’air délicieuses, ces pâtisseries concoctées par Tokue dans l’échoppe de Sentarô : pour la confection des dorayaki, le secret réside dans la préparation de la pâte de haricots. Et Tokue sait l’écouter murmurer, elle qui a tant souffert ...
Lire la suiteLa voix des haricots
Tokue, cuisinière exceptionnelle, sait parler aux haricots rouges. De ses doigts étrangement déformés, elle produit l'une des meilleures pâtes de haricots rouges qui compose les dorayaki, ces pâtisseries dont les japonais raffolent. Sentâro, malgré ses premières réticences, se décide à ...
Lire la suiteLes saisons du cerisier
La lecture des Délices de Tokyo nous plonge dans l'intemporalité de la culture japonaise, sa permanence jusque dans l'actuel et le fugitif. L'attention aux cycles de la nature, celui de la lune qui clôt le livre, les saisons du cerisier ...
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