www.leslibraires.fr
Le sniper, son wok et son fusil
Format
Broché
EAN13
9782072904622
ISBN
978-2-07-290462-2
Éditeur
Gallimard
Date de publication
Collection
Série Noire
Nombre de pages
359
Dimensions
20,5 x 14 x 2,4 cm
Poids
362 g
Langue
français
Langue d'origine
chinois

Le sniper, son wok et son fusil

De

Gallimard

Série Noire

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


À Taïwan, le superintendant Wu doute du suicide d'un officier du Bureau des commandes et acquisitions de l'armée. Un deuxième cadavre d'officier, rejeté par la mer sur la plage des Perles de sable, renforce son intuition.À Rome, le tireur d'élite Ai Li, dit Alex, s'apprête à dégommer un conseiller en stratégie du président taïwanais sur ordre des services secrets. Mais au dernier moment, tout capote et, menacé, il s'enfuit à travers l'Europe.De retour à Taipei, Alex croise le chemin de Wu, qui, aidé par son fils hacker en herbe, persiste à enquêter malgré les ordres venus d'en haut. Apparemment, tous deux ont la même personne pour cible...Sous le signe du riz sauté, la spécialité d'Alex quand il n'est pas en mission, un thriller à cent à l'heure, plein d'humour et gourmand.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie La Promesse de l'aube)
3 décembre 2021

Coup de coeur de Cyril

Ai Li, dit Alex, est un tireur d'élite engagé par les services secrets taïwanais. Après l'échec d'une mission à Rome, il se retrouve contraint de fuir et de se cacher à travers l'Europe jusqu'à son retour à Taipei. En parallèle, ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie La Grande Ourse)
16 octobre 2021

Meurtres et riz sauté

Entre roman policier, d'espionnage et... gastronomique ! Chang Kuo-Li nous embarque de Taiwan en Italie avec beaucoup d'humour ! Une intrigue assez complexe, des personnages farfelus ou/et inquiétants... on voyage !! Un livre qui donne envie de manger du riz ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie La Grande Ourse)
14 octobre 2021

POLAR


Conseillé par (Librairie Dialogues)
29 septembre 2021

Un roman rythmé, gourmand et piquant !

Des personnages atypiques (et non dénués d'humour) et une intrigue riche en rebondissements pour ce premier roman traduit. L'auteur profite de ce roman policier pour nous livrer un bout d'histoire très intéressante. Une belle découverte.

Lire la suite

Conseillé par (La librairie des Halles)
9 septembre 2021

Il existe trois sortes de tireurs d'élite. Parmi eux les snipers stratégiques, ceux qui tirent le moins possible et ils font mouche à chaque fois (ou presque). Alex en fait partie, il manie son wok comme son fusil, avec brio ...

Lire la suite

Commentaires des lecteurs

Conseillé par
20 février 2022

Voilà donc un polar, le premier d'une série, écrit par un journaliste, linguiste, historien, poète et dramaturge ainsi que critique gastronomique -ouf !- taïwanais qui, compte tenu des multiples casquettes de l'auteur promet d'être passionnant et qui me tombe des ...

Lire la suite

Conseillé par (Fontaine Haussmann)
4 août 2021

Tireur d'élite et sauté de riz

Un thriller politique comme on les aime, haletant, drôle, inattendu. Inspecteur Wu, à douze jours de la retraite se voit confier deux affaires. Un meurtre d'une personnalité politique à Rome et le suicide, mais est-ce vraiment un suicide, d'un officier ...

Lire la suite