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Le curry japonais

Le curry japonais

Ryōko Sekiguchi, Roellinger

Éditions de l'Épure

  • par (Librairie Page et Plume)
    11 février 2021

    NOUVEAUTE - Le petit dernier de la collection " dix façon de préparer ..." des éditions de l'épure

    Le curry en sauce est l'un des plats les plus populaires du Japon contemporain – oui, oui ! –, au point d'être parfois considéré comme le plat national. C'est aussi l'une des poudres parfumées des Épices Roellinger, qui l'ont enrichie d'algues des côtes bretonnes. Les deux ont en commun Ryoko Sekiguchi, écrivaine, traductrice littéraire et poétesse, qui vient de signer avec la famille Roellinger au complet l'un de nos derniers "Dix façons".
    Vous y trouverez dix recettes et encore plus d'idées pour accommoder le mélange d'épices à la japonaise ou à la française. Imaginées par Ryoko et par Olivier, Jane, Hugo ou Mathilde Roellinger, celles-ci ont le "goût de la liberté" qui constitue, d'après la première qui est née au Japon, la véritable définition du curry.
    Vous pouvez aussi écouter l'émission #onvadeguster spéciale curry sur le site de France Inter : https://www.franceinter.fr/.../on-va-deguster-03-janvier...
    Christine