- EAN13
- 9782226425836
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 28/09/2017
- Langue
- français
Quand la bouffe nous bouffe !
Pourquoi et comment (re)devenir des mangeurs responsables
Jacques-Pascal Cusin
Albin Michel
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Albin Michel 15,00
Qu'ils soient dictés par l'habitude, le plaisir, un souci de santé, une quête
de mieux-être ou des convictions, nos choix alimentaires ont un impact qui
dépasse notre simple personne. Ils rejaillissent aussi sur notre entourage,
sur la société et sur la planète.Si les répercussions négatives en cascade des
modes alimentaires dominants sont de plus en plus reconnues et de moins en
moins contestées, les théories et les options proposées pour les pallier
foisonnent, au point de semer la confusion dans l'esprit de beaucoup :
conventionnel ou bio, viande ou végétaux, cuit ou cru, supermarché ou
producteur local... ? Après un bref rappel des fonctions essentielles et
premières de notre alimentation, Jacques-Pascal Cusin nous invite à prendre
conscience de l'importance de notre relation à la nourriture, tant d'un point
de vue personnel, social et culturel, qu'éthique et écologique. Il nous livre
ensuite une feuille de route très concrète pour nous aider à opérer des choix
cohérents au service de notre santé, de notre vie sociale, de l'humanité et de
la planète. Son approche globale et pratique, humaniste et inédite, guidée
par le simple bon sens, permet de (re)prendre le chemin d'une alimentation et
d'une consommation éclairées et responsables.
de mieux-être ou des convictions, nos choix alimentaires ont un impact qui
dépasse notre simple personne. Ils rejaillissent aussi sur notre entourage,
sur la société et sur la planète.Si les répercussions négatives en cascade des
modes alimentaires dominants sont de plus en plus reconnues et de moins en
moins contestées, les théories et les options proposées pour les pallier
foisonnent, au point de semer la confusion dans l'esprit de beaucoup :
conventionnel ou bio, viande ou végétaux, cuit ou cru, supermarché ou
producteur local... ? Après un bref rappel des fonctions essentielles et
premières de notre alimentation, Jacques-Pascal Cusin nous invite à prendre
conscience de l'importance de notre relation à la nourriture, tant d'un point
de vue personnel, social et culturel, qu'éthique et écologique. Il nous livre
ensuite une feuille de route très concrète pour nous aider à opérer des choix
cohérents au service de notre santé, de notre vie sociale, de l'humanité et de
la planète. Son approche globale et pratique, humaniste et inédite, guidée
par le simple bon sens, permet de (re)prendre le chemin d'une alimentation et
d'une consommation éclairées et responsables.
S'identifier pour envoyer des commentaires.