- EAN13
- 9782226457042
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 21/10/2020
- Langue
- français
Michel Guérard
Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters
Michel Guérard, Benoît Peeters
Albin Michel
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Aide EAN13 : 9782226457042
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Papier - Albin Michel 22,00
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les
privations de la guerre, l’apprentissage à la dure, la tradition de la haute
gastronomie française, l’aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation
culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la
mémoire de la cuisine française.
À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d’Asnières et fait de son
« Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».
En 1974, il s’installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient
trois étoiles, qu’il conserve depuis plus de 40 ans.
En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier,
jusqu’à faire la une du TIME.
Ce livre raconte l’histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la «
nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères
Troigros... Il raconte l’histoire de la cuisine française.
privations de la guerre, l’apprentissage à la dure, la tradition de la haute
gastronomie française, l’aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation
culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la
mémoire de la cuisine française.
À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d’Asnières et fait de son
« Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».
En 1974, il s’installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient
trois étoiles, qu’il conserve depuis plus de 40 ans.
En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier,
jusqu’à faire la une du TIME.
Ce livre raconte l’histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la «
nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères
Troigros... Il raconte l’histoire de la cuisine française.
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