- EAN13
- 9782311102734
- Éditeur
- La Librairie Vuibert
- Date de publication
- 30/01/2019
- Langue
- français
La fin de l'alimentation
Comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons
Wilfried Bommert, Marianne Landzettel
La Librairie Vuibert
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Que nous restera-t-il à manger demain ?
Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café,
l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les
premières victimes.
Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la
mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et
pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de
l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des
océans…
Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des
agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui
enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et
expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos
assiettes.
Marianne Landzettel est journaliste.
Wilfried Bommert est agronome.
Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café,
l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les
premières victimes.
Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la
mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et
pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de
l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des
océans…
Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des
agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui
enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et
expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos
assiettes.
Marianne Landzettel est journaliste.
Wilfried Bommert est agronome.
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