- EAN13
- 9782365495561
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 21/04/2022
- Collection
- Hors Collection
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
La malédiction du cordon bleu - Une incroyable histoire au royaume de la malbouffe
Vrob
Thierry Souccar Éditions
Hors Collection
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 18,90
LA FACE CACHÉE DE NOS ALIMENTS
Comment sont fabriqués la plupart des aliments du supermarché ? Pourquoi ont-
ils des listes d'ingrédients à rallonge ? À quoi bon utiliser autant
d'additifs ?
Pour le savoir, lisez La Malédiction du cordon bleu !
Avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, VROB
nous raconte comment les industriels réussissent le tour de force de fabriquer
des aliments à bas prix qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût
d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
L'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments " ultra-transformés "
n'étaient pas devenus en l'espace de quelques années la première cause de
maladies chroniques et de décès.
Mais alors que manger pour être en bonne santé ?
Tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et VROB nous en
donne les clés.
"Il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette BD a
l'immense talent de nous ouvrir les yeux."
D’abord pharmacien passionné de cinéma et addict au chocolat noir (aujourd’hui
sevré), VROB se consacre désormais pleinement à l’illustration et à la bande-
dessinée au service de la presse humour et du ciné (Téma, Super Seven
Magazine) et de la vulgarisation scientifique.
Il est le coauteur et illustrateur de la BD Pharmacologix. Il vit dans la
vallée des Aravis en Haute-Savoie.
Retrouvez VROB sur son site : vrob-illu.com
Instagram : @_vrob_illu_
Twitter : @illuvrob
Comment sont fabriqués la plupart des aliments du supermarché ? Pourquoi ont-
ils des listes d'ingrédients à rallonge ? À quoi bon utiliser autant
d'additifs ?
Pour le savoir, lisez La Malédiction du cordon bleu !
Avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, VROB
nous raconte comment les industriels réussissent le tour de force de fabriquer
des aliments à bas prix qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût
d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
L'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments " ultra-transformés "
n'étaient pas devenus en l'espace de quelques années la première cause de
maladies chroniques et de décès.
Mais alors que manger pour être en bonne santé ?
Tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et VROB nous en
donne les clés.
"Il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette BD a
l'immense talent de nous ouvrir les yeux."
D’abord pharmacien passionné de cinéma et addict au chocolat noir (aujourd’hui
sevré), VROB se consacre désormais pleinement à l’illustration et à la bande-
dessinée au service de la presse humour et du ciné (Téma, Super Seven
Magazine) et de la vulgarisation scientifique.
Il est le coauteur et illustrateur de la BD Pharmacologix. Il vit dans la
vallée des Aravis en Haute-Savoie.
Retrouvez VROB sur son site : vrob-illu.com
Instagram : @_vrob_illu_
Twitter : @illuvrob
S'identifier pour envoyer des commentaires.