- EAN13
- 9782749129822
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 21/03/2013
- Collection
- Les Pensées
- Langue
- français
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782749129822
- Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
10.99
Autre version disponible
Le goût des choses.
Épicurien revendiqué, Pierre Arditi est, depuis toujours, amateur de bonne
chère et de bons mots. Aussi était-il la personnalité idéale pour présenter
cette anthologie des pensées les plus drôles consacrées à la gastronomie et au
bien-vivre.
Nombre d'artistes, dont une ribambelle de monstres sacrés dans leurs domaines
respectifs, ont en effet rivalisé d'esprit à travers les siècles pour nous
vanter les plaisirs de la table, de Voltaire à Jean Yanne, en passant par
Alphonse Allais, Frédéric Dard, Jacques Prévert, Claude Chabrol ou encore Jim
Harrison et Alfred Hitchcock.
" Toutes ces éminentes personnalités, écrit Pierre Arditi, se font une joie de
nous rappeler que la bonne chère, la bonne bouffe, le joli casse-dalle, le
petit coup sur le bord du zinc, bref, ce plaisir que nous prenons à nous faire
plaisir n'est non seulement pas condamnable, mais chaudement recommandé,
jusqu'à la seconde même où ce plaisir nous transforme en poètes de nous-mêmes,
en titilleurs d'imaginaire, en compagnons de jeu que seule réunit la volonté
de rire de nous avant d'être obligé de nous taire. "
Savoureux !
Épicurien revendiqué, Pierre Arditi est, depuis toujours, amateur de bonne
chère et de bons mots. Aussi était-il la personnalité idéale pour présenter
cette anthologie des pensées les plus drôles consacrées à la gastronomie et au
bien-vivre.
Nombre d'artistes, dont une ribambelle de monstres sacrés dans leurs domaines
respectifs, ont en effet rivalisé d'esprit à travers les siècles pour nous
vanter les plaisirs de la table, de Voltaire à Jean Yanne, en passant par
Alphonse Allais, Frédéric Dard, Jacques Prévert, Claude Chabrol ou encore Jim
Harrison et Alfred Hitchcock.
" Toutes ces éminentes personnalités, écrit Pierre Arditi, se font une joie de
nous rappeler que la bonne chère, la bonne bouffe, le joli casse-dalle, le
petit coup sur le bord du zinc, bref, ce plaisir que nous prenons à nous faire
plaisir n'est non seulement pas condamnable, mais chaudement recommandé,
jusqu'à la seconde même où ce plaisir nous transforme en poètes de nous-mêmes,
en titilleurs d'imaginaire, en compagnons de jeu que seule réunit la volonté
de rire de nous avant d'être obligé de nous taire. "
Savoureux !
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