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Phénoménologie de la mayonnaise
EAN13
9782756112305
Éditeur
Léo Scheer
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français

Phénoménologie de la mayonnaise

Léo Scheer

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782756112305
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  • Aide EAN13 : 9782756112312
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À partir d’une relecture d’À vau-l’eau de Huysmans, dont le héros déambule
dans un Paris culinaire, en quête de sens, Luka Novak retrace les étapes qui
ont marqué la suprématie de la gastronomie française, puis l’émergence des
cuisines du monde, avant que ne soit consacrée la fusion food, propre de la
mondialisation et de la culture hipster. La mode du fooding, qui s’est imposée
grâce à une sprezzatura brooklynoise et à la starification des chefs, a effacé
ce qu’il y avait d’innovant dans les différents arts culinaires, pour laisser
place à une reproductibilité à l’infini des plats, dont le toast à l’avocat
partagé sur les réseaux sociaux est le symbole. Serions-nous arrivés à un
degré zéro de l’âge gastronomique ?   Luka Novak est écrivain et éditeur. Il
s’appuie ici sur son expérience : il a produit des émissions de télévision
consacrées au foodisme, et en a fait des livres de cuisine, tous des best-
sellers en Slovénie. Il est également l’auteur du Métro, inconscient urbain,
paru aux Éditions Léo Scheer en 2017.
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