www.leslibraires.fr

À l’approche des fêtes de fin d’année, les difficultés d’approvisionnement en papier peuvent allonger nos délais de livraison jusqu’à 3 semaines pour les livres sur commande (points orange). Nous vous conseillons d’anticiper vos achats et de privilégier les ouvrages en stock (points verts).

In vino veritas, La science du vin pour amateurs éclairés
EAN13
9782760631007
Éditeur
Les Presses de l'Université de Montréal
Date de publication
Langue
français

In vino veritas

La science du vin pour amateurs éclairés

Les Presses de l'Université de Montréal

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782760630994
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    8.99

  • Aide EAN13 : 9782760631007
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    8.99

Autre version disponible

Voici un petit livre assez différent de ceux que les amateurs de vin peuvent consulter habituellement. Il répond à des questions simples, en apparence seulement, au-delà du snobisme, des anecdotes, des notes de dégustations subjectives ou des arguments de marketing. Le professeur Albert Adam se place dans la perspective du vulgarisateur scientifique pour nous faire découvrir, entre autres, les apports de la chimie et de la microbiologie à la culture de la vigne et l'élaboration du vin, les rendant moins hasardeuses et moins dépendantes des caprices de la nature. Il s'intéresse aussi bien aux processus de la fermentation qu'aux aspects physiologiques de la dégustation ou aux effets bénéfiques d'une consommation modérée sur la santé. Mieux connaître le vin, nous dit-il, c'est aussi mieux l'apprécier à sa juste valeur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.