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Épinutrition : Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes, Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes
EAN13
9782807347571
Éditeur
De Boeck supérieur
Date de publication
Collection
Hors collection Sports
Langue
français

Épinutrition : Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes

Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes

De Boeck supérieur

Hors collection Sports

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  • Aide EAN13 : 9782807347571
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Autre version disponible

Ce livre analyse la dégradation physique et sportive dans une perspective plus
globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies,
maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent.

L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs
environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur
intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre
alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression
de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de
notre système immunitaire.
En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font
plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos
tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-
performance optimal.
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