- EAN13
- 9782807347571
- Éditeur
- De Boeck supérieur
- Date de publication
- 21/12/2022
- Collection
- Hors collection Sports
- Langue
- français
Épinutrition : Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes
Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes
Denis Riché
De Boeck supérieur
Hors collection Sports
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Aide EAN13 : 9782807347571
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Ce livre analyse la dégradation physique et sportive dans une perspective plus
globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies,
maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent.
L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs
environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur
intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre
alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression
de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de
notre système immunitaire.
En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font
plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos
tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-
performance optimal.
globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies,
maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent.
L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs
environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur
intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre
alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression
de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de
notre système immunitaire.
En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font
plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos
tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-
performance optimal.
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