- EAN13
- 9782843985409
- Éditeur
- Éditions Apogée
- Date de publication
- 05/2019
- Collection
- Le Savoir boire
- Langue
- français
La bière dans tous ses états
Le renouveau de la culture brassicole
Guirec Aubert
Éditions Apogée
Le Savoir boire
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Apogée 12,00
La bière est l’une des boissons les plus consommées au monde, mais reste
paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux
du public. L’apparition de la bière artisanale, mouvement venu d’Amérique du
Nord, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises
a plus que triplé en une dizaine d’années. La révolution brassicole en cours
repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et
nouveaux. Au-delà du nombre de brasseries, l’enthousiasme tient à l’apparition
d’une diversité dans les styles de bière. Les India pale ale, Porter, Imperial
stout surprennent et racontent de nouvelles histoires de bulles et de houblon.
Ce qui vaut à la bière d’intéresser la sommellerie et de trouver sa place sur
les plus belles tables.
paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux
du public. L’apparition de la bière artisanale, mouvement venu d’Amérique du
Nord, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises
a plus que triplé en une dizaine d’années. La révolution brassicole en cours
repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et
nouveaux. Au-delà du nombre de brasseries, l’enthousiasme tient à l’apparition
d’une diversité dans les styles de bière. Les India pale ale, Porter, Imperial
stout surprennent et racontent de nouvelles histoires de bulles et de houblon.
Ce qui vaut à la bière d’intéresser la sommellerie et de trouver sa place sur
les plus belles tables.
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