www.leslibraires.fr
Les saveurs du bois - Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens, Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens
EAN13
9782853278591
Éditeur
Medicis
Date de publication
Langue
français

Les saveurs du bois - Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens

Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens

Medicis

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782853278591
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    15.99

Autre version disponible

Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la
distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire une
saveur et une odeur uniques ?

Pour répondre à ces questions, Artur Cisar-Erlach, expert en communication
alimentaire, s'est lancé dans un tour du monde insolite : une chasse aux
saveurs qui a couvert tous les domaines, de la pizza au whisky, en passant par
le fromage, le thé, les parfums, le vin, le sirop d'érable, le yaourt, etc.

L'auteur offre aux lecteurs une galerie de personnages hauts en couleur :
producteurs de vinaigre balsamique de Modène, chasseurs de truffes piémontais,
vignerons du Sud-Tyrol, chefs adeptes du pin de montagne, distillateurs de
whisky autrichiens, brasseurs bavarois, exportateurs de thé indiens... autant
de rencontres qui nous aident à comprendre comment la sève, les racines et
l'écorce imprègnent certains de nos aliments préférés.

The Flavor of Wood a reçu le prix Gourmand World Cookbook Awards dans la
catégorie "Best in the World".
S'identifier pour envoyer des commentaires.