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Traité de miamologie, Les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
Format
Broché
EAN13
9791092254211
ISBN
979-10-92254-21-1
Éditeur
THERMOSTAT 6
Date de publication
Collection
180°C : des recettes et des hommes
Séries
Traité de miamologie
Nombre de pages
240
Dimensions
28,6 x 21,6 x 2,3 cm
Poids
1136 g
Langue
français

Traité de miamologie

Les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi

De

Thermostat 6

180°C : des recettes et des hommes

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  • Vendu par Folies d'Encre Montreuil
    28.00

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La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les œufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige !
Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpe !
Le cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.
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