www.leslibraires.fr
Le grand manuel du boulanger, pains, brioches et autres gourmandises dorées
Format
Broché
EAN13
9782501116695
ISBN
978-2-501-11669-5
Éditeur
Marabout
Date de publication
Collection
Cuisine (31650)
Nombre de pages
287
Dimensions
33,7 x 26 x 3,4 cm
Poids
2174 g
Langue
français

Le grand manuel du boulanger

pains, brioches et autres gourmandises dorées

De

Marabout

Cuisine

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Canal BD - Tribulles
    35.00

Le livre qui reprend dans l’ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.

Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c’est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.

Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant…), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d’amandes, compote…).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix…), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes…), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof…), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes…), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes…).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .
 
Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3e de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Athenaeum)
3 novembre 2020

Comprendre, apprendre et maîtriser : voici les maitres mots de cet ouvrage très graphique fait pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de boulanger.

Lire la suite