Du cacao au chocolat, L’épopée d’une gourmandise
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
152
Langue
français

Du cacao au chocolat

L’épopée d’une gourmandise

Quae

Hors collection

Offres

  • Vendu par Leslibraires.fr
    AideEAN13 : 9782759225071
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    14.99

  • Vendu par Leslibraires.fr
    AideEAN13 : 9782759225071
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    14.99

  • Vendu par Leslibraires.fr
    AideEAN13 : 9782759225088
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    14.99

Autre version disponible

Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits planteurs, les marchands, les négociants et les chocolatiers. Puis les nutritionnistes et les faiseurs de loi nous dévoileront quelques secrets et directives. Nous nous ferons chimistes pour explorer les molécules de l'arôme et les suivre pendant la fermentation et la torréfaction des fèves. Enfin nous apprendrons à déguster le chocolat et à distinguer les différents terroirs. Emaillé d'anecdotes vécues par l'auteur, ce beau livre nous fait découvrir la grande histoire du chocolat, l'épopée d'une gourmandise nommée « nourriture des dieux ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.