Nihonshu, le saké japonais
EAN13
9782746692114
ISBN
978-2-7466-9211-4
Éditeur
Gautier Roussille
Date de publication
Nombre de pages
262
Dimensions
24 x 16 cm
Poids
443 g

Nihonshu, le saké japonais

De

Gautier Roussille

Indisponible
NON ! Le saké japonais n'est pas un alcool fort servi dans des verres aux dessins suggestifs !
Mal connu en France, il est souvent confondu avec des alcools distillés chinois, titrant plus de 40% et improprement appelés « saké ».
Le « nihonshu », littéralement « saké japonais », est une boisson traditionnelle japonaise à base de riz fermenté, généralement translucide, incolore et délicatement aromatique, titrant 15-17%. Boisson culturelle par excellence, son origine se confond avec celle du peuple japonais et de sa religion le shinto.
Dans un langage simple mais rigoureux, cet ouvrage, fruit de 5 ans de recherches, lève méthodiquement le voile sur la transformation du riz en saké.
Il s'adresse à tous ceux qui souhaitent comprendre le saké, ses ingrédients et ses r méthodes de production, du profane à l'oenologue en passant par le sommelier et l'amateur de vins et spiritueux.

Quatre grands thèmes sont traités ici les matières premières, la fermentation, l'affinage et la dégustation.
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