www.leslibraires.fr
Souper mortel aux étuves, roman noir et gastronomique à Paris au Moyen âge
Format
Poche
EAN13
9782253125150
ISBN
978-2-253-12515-0
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
Le Livre de poche (31343)
Nombre de pages
352
Dimensions
17,8 x 11 x 1,8 cm
Poids
185 g
Langue
français
Code dewey
849

Souper mortel aux étuves

roman noir et gastronomique à Paris au Moyen âge

De

Le Livre de poche

Le Livre de poche

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Paris, 6 janvier 1393. Messire Jehan est retrouvé la gorge tranchée dans des étuves mal famées de la rue Tirechappe. Constance n'a alors qu'une seule idée : venger son mari. Elle se fait embaucher comme cuisinière par Isabelle la Maquerelle - la patronne des étuves. Elle doit affronter l'irascible Guillaume, - cuisinier à la cour du roi -, qui arrondit ses fins de mois aux étuves. Leurs joutes culinaires deviennent vite l'attraction majeure du quartier de la Grande Boucherie. A la cour de Charles VI, après le tragique épisode du Bal des Ardents, elle rencontre le célèbre cuisinier Taillevent, auteur du Viandier, - le premier best-seller gastronomique. Malgré les embûches, Constance mène l'enquête et utilise ses talents culinaires pour obtenir des informations.C'est à Bruges, sur la piste des assassins de son mari, qu'elle rencontrera l'amour ! Mais pourra-t-elle échapper au piège mortel qui lui est tendu et confondre ses ennemis ? Souper mortel aux étuves plonge le lecteur au cœur du Paris du Moyen Age. Cahier de recettes en fin d'ouvrages.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des lecteurs

Conseillé par
8 décembre 2018

Paris, janvier 1393. Mort et nu, tel est retrouvé Messire Jehan, tout près de la Grande Boucherie. Mais avant d'être déposé là parmi les ordures, le vieil homme avait passé la soirée aux étuves de la rue Tirechappe, chez Isabelle ...

Lire la suite