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Le Curry, une histoire gastronomique de l'Inde
Format
Poche
EAN13
9782228904230
ISBN
978-2-228-90423-0
Éditeur
Payot
Date de publication
Collection
Petite Bibliothèque
Nombre de pages
384
Dimensions
17 x 11 x 2 cm
Poids
230 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.595

Le Curry

une histoire gastronomique de l'Inde

De

Traduit par

Payot

Petite Bibliothèque

Indisponible
Le mot curry est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c'est devenu un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse. La cuisine indienne s'est forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : marchands portugais, conquérants moghols et donc aussi Raj britannique l'ont enrichie, après quoi elle est partie elle-même à la conquête du monde. C'est cette extraordinaire épopée gastronomique, entre politique, gourmandise et sensualité, que nous conte avec bonheur l'historienne anglaise Lizzie Collingham.
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