- Format
- Broché
- EAN13
- 9782918319009
- ISBN
- 978-2-918319-00-9
- Éditeur
- STELLAPRIMA
- Date de publication
- 07/05/2009
- Collection
- STELLAPRIMA
- Nombre de pages
- 172
- Dimensions
- 27,2 x 22 x 1,9 cm
- Poids
- 846 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.591
Sud & co - La nouvelle cuisine méditerranéenne
la nouvelle cuisine méditerranéenne
De Virginie Besancon, Michel Reuss
Stellaprima
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Près de 80 recettes faciles à réaliser revisitent les plats traditionnels de la Méditerranée.
Provence, Espagne, Italie, Grèce, Maroc, Liban... les cuisines du Sud sont multiples mais ont en commun l'utilisation de fruits et légumes, d'épices et d'aromates parfumés, et une certaine forme de simplicité. Dans cet ouvrage, près de 80 recettes faciles à réaliser revisitent les plats traditionnels de la Méditerranée. Les processus sont simplifiés, épurés pour rester au plus près des produits, et la cuisinière joue les métissages ; les bricks au thon se parfument au broccio, tandis que les risottos échangent le riz pour l'épeautre. Suivent les tatins de tomates à la tapenade, les tellines de Camargue à l'aïoli, les tajines d'agneau aux abricots, les lasagnes aux légumes et aux rougets, les carpaccios de poire au pecorino, les verrines de mousse de chèvre aux figues fraîches et pistaches ou le riz au lait aux épices et au miel d'acacia... De l'apéritif au dessert en passant par les soupes, les pâtes, les quiches, les viandes, les poissons ou les légumes, des mariages de saveurs inattendus qui revisitent le répertoire de la cuisine méditerranéenne.
Provence, Espagne, Italie, Grèce, Maroc, Liban... les cuisines du Sud sont multiples mais ont en commun l'utilisation de fruits et légumes, d'épices et d'aromates parfumés, et une certaine forme de simplicité. Dans cet ouvrage, près de 80 recettes faciles à réaliser revisitent les plats traditionnels de la Méditerranée. Les processus sont simplifiés, épurés pour rester au plus près des produits, et la cuisinière joue les métissages ; les bricks au thon se parfument au broccio, tandis que les risottos échangent le riz pour l'épeautre. Suivent les tatins de tomates à la tapenade, les tellines de Camargue à l'aïoli, les tajines d'agneau aux abricots, les lasagnes aux légumes et aux rougets, les carpaccios de poire au pecorino, les verrines de mousse de chèvre aux figues fraîches et pistaches ou le riz au lait aux épices et au miel d'acacia... De l'apéritif au dessert en passant par les soupes, les pâtes, les quiches, les viandes, les poissons ou les légumes, des mariages de saveurs inattendus qui revisitent le répertoire de la cuisine méditerranéenne.
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