- Format
- Broché
- EAN13
- 9782035939722
- ISBN
- 978-2-03-593972-2
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 09/08/2017
- Collection
- Hors collection Pratique
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 22,7 x 16,8 x 2 cm
- Poids
- 562 g
- Langue
- français
Et si on allait aux champignons... ! Les secrets de cueillette d'une pharmacienne
Les secrets de cueillette d'une pharmacienne
De Solange Strobel
Larousse
Hors collection Pratique
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Larousse GF - 2017 - 9782035939722 - Grand Format
15.89 (Occasion)
La mycologie ? Quèsaco ? Les champignons… mais oui, nous en connaissons
tous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vous
qu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître
les champignons, ce sont les pharmaciens ? Ils savent différencier les bons
des mauvais, les comestibles des toxiques…
En consultant ce livre, vous pourrez identifier, cueillir, conserver et cuisiner
une trentaine de champignons comestibles parmi les plus courants. Grâce au
regard de la pharmacienne et à ses fiches très complètes (description et
caractéristiques, période de récolte, valeur nutritionnelle, confusions possibles…),
vous les identifierez à coup sûr.
ATTENTION, même si un champignon a commencé à être dégusté par un escargot,
il peut se révéler toxique, voire mortel, prudence donc… ! Les champignons
n’en restent pas moins des mets succulents si on les connaît bien. Après la cueillette,
vous réjouirez vos papilles avec les recettes d’un Meilleur Ouvrier de France
et les conseils avisés d’un sommelier, tant pour les champignons que pour la dizaine
de plantes faisant aussi l’objet d’une fiche.
Et rappelez-vous que vos pharmaciens sont là pour vous
conseiller et garantir la sécurité de votre cueillette.
À vos paniers... à vos casseroles !
Solange Strobel est pharmacienne, diplômée en aromathérapie
et formée en phytothérapie
Nicolas Ruhlmann, cuisinier
Thomas Lazarus, sommelier
tous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vous
qu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître
les champignons, ce sont les pharmaciens ? Ils savent différencier les bons
des mauvais, les comestibles des toxiques…
En consultant ce livre, vous pourrez identifier, cueillir, conserver et cuisiner
une trentaine de champignons comestibles parmi les plus courants. Grâce au
regard de la pharmacienne et à ses fiches très complètes (description et
caractéristiques, période de récolte, valeur nutritionnelle, confusions possibles…),
vous les identifierez à coup sûr.
ATTENTION, même si un champignon a commencé à être dégusté par un escargot,
il peut se révéler toxique, voire mortel, prudence donc… ! Les champignons
n’en restent pas moins des mets succulents si on les connaît bien. Après la cueillette,
vous réjouirez vos papilles avec les recettes d’un Meilleur Ouvrier de France
et les conseils avisés d’un sommelier, tant pour les champignons que pour la dizaine
de plantes faisant aussi l’objet d’une fiche.
Et rappelez-vous que vos pharmaciens sont là pour vous
conseiller et garantir la sécurité de votre cueillette.
À vos paniers... à vos casseroles !
Solange Strobel est pharmacienne, diplômée en aromathérapie
et formée en phytothérapie
Nicolas Ruhlmann, cuisinier
Thomas Lazarus, sommelier
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