www.leslibraires.fr
Le cuisinier en candidat libre
Format
Broché
EAN13
9782501125192
ISBN
978-2-501-12519-2
Éditeur
Marabout
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
256
Dimensions
24,5 x 18,7 x 2,3 cm
Poids
846 g
Langue
français

Le cuisinier en candidat libre

De

Marabout

Cuisine

Indisponible
Paul Vincent est âgé de 28 ans et vient de passer son CAP de cuisine en candidat libre. Voici son programme : L'organisation : préparer son plan de travail, sa tenue, ses ustensiles... Les légumes : les choisir, les éplucher, les découper. Les viandes : les différents morceaux, les différentes cuisson : Mijoter (boeuf bourguignon, veau marengo...), griller (escalope de veau milanaise, côte de boeuf...) , rôtir (gigot d'agneau, carré d'agneau...). Les poissons : comment les choisir, les recettes de base (sole meunière, matelotte de lotte, gravlax). Les oeufs : cocotte, poché, brouillé. Les desserts : tarte aux pommes, tarte Tatin, mousse au chocolat, crème brulée... À chaque recette sa fiche technique avec des conseils pratiques. À la fin de chaque chapitre, des antisèches pour pouvoir réviser et des quizz pour tester ses connaissances et ses acquis. 4 propositions d'examens blancs pour s'entraîner en temps réel et être prêt à passer son CAP cuisine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.