- Format
- Broché
- EAN13
- 9782914717830
- ISBN
- 978-2-914717-83-0
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 16/10/2009
- Collection
- CONSEILS D'EXPE
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 21 x 15 x 1 cm
- Poids
- 234 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 613
Ces aliments qui nous protègent
Des substances bioactives dans notre assiette
De Kathi Dittrich, Claus Leitzmann
Terre vivante
Conseils D'Expe
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Bon Etat - Conseils d'expert - 2010 - 9782914717830 - Grand Format
3.99 (Occasion)
Le brocoli protège du cancer. Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis.
Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites "secondaires" ou "bioactives", qui nous protègent contre de nombreuses maladies.
Quelles sont ces subtances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse "exception française" - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.
Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites "secondaires" ou "bioactives", qui nous protègent contre de nombreuses maladies.
Quelles sont ces subtances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse "exception française" - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.
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