www.leslibraires.fr
Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer
Format
Relié
EAN13
9782732442877
ISBN
978-2-7324-4287-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
239
Dimensions
27 x 20 x 0,3 cm
Poids
1185 g
Code dewey
641.5

Lettres gourmandes des terres lointaines et d'outre-mer

De ,

Illustrations de

La Martinière

Cuisine-Gastro

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


• François Desgranchamps est un passionné de littérature et de gastronomie. Après Littératureet Gourmandise, il souhaitait poursuivre ce travail en proposant des textes évoquant L'Afrique noire, l'Algérie, la Chine, l'Indochine, la Polynésie, les Antilles à la période coloniale. Sans entrer dans un débat politique, cet ouvrage offre une part de rêve attachée à ces contrées lointaines. Les textes littéraires sont beaux, émouvants... de Jules Verne à Jacques-Henri Bernardin de Saint-Pierre en passant par Albert Camus, Marguerite Duras ou Romain Gary, chaque texte évoque un mets particulier. Le chef Jean-Marc Notelet propose une recette en lien avec l'extrait littéraire, la période et l'auteur. Riches en iconographie, en documents historiques, en photographies culinaires, Les Lettres Gourmandes invitent à se plonger dans cette histoire si proche de nous. Laissez-vous emporter par l'imaginaire et la gourmandise des terres lointaines et d'outre-mer.

• François Desgrandchamps est professeur, chirurgien et chef de service à l’hôpital Saint-Louis. Passionné de littérature et de cuisine, il souhaite à travers ce livre faire partager de manière ludique ces 2 passions. Il a publié aupravant Littérature et Gourmandise.Claire Curt est photographe, elle travaille régulièrement pour l’édition, la presse et la publicité. Son univers de transparences, de jeux de lumières et de poésie possède une grande puissance d’évocation. Son questionnement est un appel à être attentif à la nature, à l'autre comme à soi-même, à agir pour l’essentiel.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur François Desgrandchamps