www.leslibraires.fr
Esprit de Fronsac (français / anglais), Dans l'intimité viticole de la Toscane Bordelaise
EAN13
9781234567828
ISBN
978-1-234-56782-8
Éditeur
Les éditions d'Autils
Date de publication
Nombre de pages
242
Dimensions
30 x 30 x 2 cm
Poids
2200 g

Esprit de Fronsac (français / anglais)

Dans l'intimité viticole de la Toscane Bordelaise

Les éditions d'Autils

Indisponible
Rois des vins de la Rive Droite, les crus de Fronsac subirent au XlXème siècle le contrecoup du succès des vins de Pomerol et Saint-Emilion. La Toscane bordelaise s'enferma pendant près d'un siècle dans le sommeil. Depuis quelques années, la rescousse a sonné pour toute l'appellation Fronsac, on redécouvre l'excellence d'un vin qui fut pendant longtemps l'apanage de la cour royale française.
A l'occasion de cette résurrection, Les Editions d'Autils vous convient à un voyage inédit dans le secret des plus belles demeures viticoles de Fronsac. Des châteaux où l'on s'inspire aussi bien du Siècle des Lumières que des splendeurs des Médicis. Des propriétés ancrées dans l'histoire et d'autres résolument plongées dans l'exubérance contemporaine. Dix-huit châteaux qui témoignent d'une identité vigneronne unique dans le Bordelais.

/

The wines of Fronsac once ruled over Bordeaux's Right Bank, but were unseated in the 1800s by the crus of Pomerol and Saint-Emilion. The "Tuscany of Bordeaux" slumbered for nearly a century. Over the past few years, the whole of the Fronsac appellation has found new life as people rediscover this excellent wine, which had been a long-time favorite at the Palace of Versailles. In celebration of this revival, Les Editions d'Autils invites you on an unprecedented journey to the most beautiful winemaking estates in Fronsac. The châteaux were inspired by the Age of Enlightenment and the splendor of the Medicis. Some of the estates are deeply rooted in history, while others are an exuberant reflection of contemporary life. These eighteen châteaux represent a unique winegrowing identity in Bordeaux.
S'identifier pour envoyer des commentaires.