www.leslibraires.fr
Le menu par la carte, Histoire & usages de la carte-menu
Format
Broché
EAN13
9782813811066
ISBN
978-2-8138-1106-6
Éditeur
Éditions Sutton
Date de publication
Nombre de pages
168
Dimensions
23 x 16 x 0,9 cm
Poids
502 g
Langue
français

Le menu par la carte

Histoire & usages de la carte-menu

Éditions Sutton

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Le Matachin
    21.00

La carte-menu accompagne depuis plus de 150 ans la quasi-totalité des banquets, repas de fête et réunions de famille. Il en existe une grande diversité de modèles, tant par leurs formes que par leurusage, leurs illustrations ou, bien sûr, par le détail des plats qu'elles énoncent. Tour à tour conviviales, protocolaires, publicitaires, solennelles ou plus festives, les cartes-menu sont un remarquable thème de collection. Elles sont surtout un excellent témoignage de leur époque, autant que de la relation des Français à la table et à la gastronomie. Dans cette étude, tous les aspects de ce document sont abordés, et illustrés de très nombreux exemples. Autant livre d'histoire que manuel du collectionneur, Le menu par la carte est un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent à la vie quotidienne de leurs parents et grands-parents.
S'identifier pour envoyer des commentaires.