- Format
- Broché
- EAN13
- 9791090213852
- ISBN
- 979-10-90213-85-2
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 07/11/2018
- Collection
- Beaux livres
- Nombre de pages
- 356
- Dimensions
- 23 x 16,7 x 2 cm
- Poids
- 812 g
- Langue
- français
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Apprendre la technique de dégustation c’est comme apprendre la grammaire d’accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d’ailleurs Muriel Barbery dans L’élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d’accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l’art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu’il distille à travers trois parties :
Partie 1 – Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin ?
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 – La dégustation
Déguster, une question d’éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
Les étapes d’une dégustation holistique et hédoniste
Comment servir et marier vins et mets
Partie 3 – Cas concrets
Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
Comment et où acheter les vins ?
Comment apprendre à déguster
Alors ? Prêts à suivre notre auteur dans son périple à travers les vignobles et les caves françaises ? C’est avec plaisir qu’il vous y guidera !
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu’il distille à travers trois parties :
Partie 1 – Viti-vini
Quelques explications sur différents modes de culture
Comment fait-on le vin ?
De la cave au commerce
Du commerce aux grands crus
Des grands crus à la haute gastronomie
Le concept de terroir
Partie 2 – La dégustation
Déguster, une question d’éducation et de culture
toujours personnelle
Les préalables à la dégustation
Préparer la dégustation
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Comment servir et marier vins et mets
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