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Encyclopédie pour tout conserver
Format
Relié
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Cuisine et gastronomie
Langue
français
Langue d'origine
français

Encyclopédie pour tout conserver

Flammarion

Cuisine et gastronomie

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Autre version disponible

L’encyclopédie de référence des méthodes de conservation • Un cahier pratique
qui rassemble \- Tout le matériel nécessaire \- Tous les conseils avisés pour
une stérilisation réussie \- Comment bien choisir ses produits? \- Définir la
meilleure méthode de conservation pour chaque produit. • 200 gestes expliqués
en pas à pas \- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous
vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation
ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au
vinaigre, au sucre, à l’huile et à l’alcool \- Toutes les techniques de base :
le nettoyage des produits et les différentes découpes. • Plus de 100 recettes
illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans
complexe hors saison tout au long de l’année : pesto, pickles, herbes
aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l’huile, choucroute,
chips de fruits, confitures, liqueurs… • Une auteure pédagogue et passionnée
Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore
inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et
mettre en scène ses créations pour les éditeurs. • La contribution de chefs et
Meilleurs Ouvriers de France Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane
Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.
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