Guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen, 400 recettes - 200 remèdes - 130 aliments
Format
Broché
EAN13
9782268101798
ISBN
978-2-268-10179-8
Éditeur
Editions du Rocher
Date de publication
Collection
ROC.SANTE/B.ETR
Nombre de pages
550
Dimensions
25 x 16 x 3 cm
Poids
970 g
Langue
français

Guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen

400 recettes - 200 remèdes - 130 aliments

De

Editions du Rocher

Roc.Sante/B.Etr

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Il y a plus de 800 ans, la religieuse bénédictine Hildegarde de Bingen a posé les bases d'un art de guérir par l'alimentation d'une efficacité exceptionnelle, qui permet encore aujourd'hui de prévenir et soigner un très grand nombre de maladies.

Hildegarde donne la première place à l'épeautre, aux fruits et aux légumes ainsi qu'aux herbes aromatiques. Elle décrit les aliments en fonction de leurs vertus curatives, car un aliment est toujours aussi un remède. Ce guide est une véritable Bible du bien manger au quotidien, riche, pratique et documentée, avec une présentation des vertus des aliments, plus de 400 recettes pour toute la famille et 200 remèdes naturels classés par maladie (troubles digestifs, cardiaques, circulatoires, allergies, rhumatismes...)


Wighard Strehlow, docteur en sciences et naturopathe, a dirigé entre 1993 et 2003 la maison de cure de Sainte-Hildegarde sur les rives du lac de Constance et a publié plusieurs ouvrages de référence sur la médecine hildegardienne, la plupart traduits en français.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Docteur Wighard Strehlow