Poireaux & oignons, je vous aime - au fil des saisons
au fil des saisons
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Sureau
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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Etat Correct - Livre de bibliothèque, tampons présents - Je vous aime - 2006 - 9782911328220 - Grand Format
15.58 (Occasion)
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Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait chaque jour en bouillons.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors.
Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait chaque jour en bouillons.
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