Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Format
Broché
Éditeur
Gallimard
Date de publication
Collection
Folio Sagesses
Langue
français
Langue d'origine
français

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

Gallimard

Folio Sagesses

Offres

  • AideEAN13 : 9782072842948
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    3.49

  • AideEAN13 : 9782072842962
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Lecture audio

      Impossible

    3.49

Autre version disponible

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'œuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"... De l'œuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose – en forme d'amuse-bouche – les six premières méditations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.