www.leslibraires.fr
L'esprit Baumanière
Format
Relié
EAN13
9782081494701
ISBN
978-2-08-149470-1
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
176
Dimensions
24,8 x 19,8 x 1,9 cm
Poids
862 g
Langue
français

L'esprit Baumanière

De

Flammarion

Cuisine

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Jean-André Charial est le chef d'orchestre du domaine de Baumanière, qui inclut L'Oustau, La Cabro d'Or et Le Prieuré à Villeneuve-Lès-Avignon. Sans rupture de style, les recettes historiques y côtoient les créations du chef Glenn Viel, du pâtissier Brandon Dehan, de Marc Fontanne au Prieuré et de Michel Hulin à La Cabro d'Or. Une cuisine polyphonique où le végétal tient une place de choix : le premier potager de chef fut celui de Baumanière.Vigneron autant que cuisinier, Jean-André Charial a toujours eu la passion du vin. Cet engagement, d'abord au château Romanin puis au domaine de Lauzières où il réalise deux cuvées en biodynamie, est conté avec émotion dans ce livre. Au répertoire d'origine toujours plébiscité - gigot d'agneau des Alpilles, saint-jacques crues au foie gras, millefeuille Baumanière - s'ajoutent de nouveaux plats : laitue en compression, tout petits haricots verts, déclinaison d'un chocolat spécialement créé par Baumanière... C'est cette cuisine de transmission, créée dans le cadre magnifique des Baux-de-Provence, que nous vous invitons à découvrir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean André Charial