Format
Relié
EAN13
9782344033296
ISBN
978-2-344-03329-6
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
208
Dimensions
28 x 22 cm
Langue
français
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Une maison de Bourgogne, bientôt tricentenaire, qui cultive la recherche de l'excellence et la transmission des savoir, au service de vins d'exception à la renommée mondiale.

« Notre ambition est que nos vins traversent les âges et séduisent les amateurs dans 50 ou 100 ans, autant que nous avons aujourd’hui plaisir à goûter des vins de nos prédécesseurs. »

Cette phrase de Frédéric Weber, maître de chai, illustre parfaitement ce qu’est la Maison Bouchard Père & Fils.

 

Depuis bientôt trois siècles, au sein des Climats de Bourgogne, cette maison cultive la recherche de l’excellence et la transmission des savoir pour le plus grand bonheur des amateurs de vins. Sur les 115 hectares du domaine, les trois quarts sont en Premiers et Grands Crus : Montrachet, Chevalier-Montrachet, Bonnes-Mares, Chambertin, Corton, Meursault, Volnay, Pommard, Clos de la Mousse, l’Enfant Jésus, Côtes de Nuits, Clos de Vougeot…

On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, l’affaire tient de l'artisanat d'art, où l’écoute et l’observation priment sur l’action, pour que le terroir s’exprime le plus naturellement et le plus librement possible.

La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache vous invitent à découvrir cette maison au fil de ce beau livre où élégance rime avec humilité et partage.
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