www.leslibraires.fr
Les recettes de la vie
Format
Poche
EAN13
9782072860133
ISBN
978-2-07-286013-3
Éditeur
Folio
Date de publication
Collection
Folio (6769)
Nombre de pages
224
Dimensions
17,8 x 10,8 x 1,4 cm
Poids
142 g
Langue
français

Les recettes de la vie

De

Folio

Folio

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Henri est le Chef dévoué du Relais fleuri, un bistrot traditionnel qui régale ses clients de plats généreux. Sous les yeux subjugués de son fils Julien, il élabore des recettes que sa femme consigne dans un cahier. Mais un jour, celle-ci quitte la maison sans explication. Henri décrète alors que jamais Julien ne deviendra cuisinier. En cachette, le jeune homme poursuit son rêve et dans sa quête, il lui faudra démêler les secrets de famille et comprendre pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot...
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

Conseillé par (Librairie Auréole)
18 juin 2020

Un peu émouvant... mais appétissant !

Julien a grandi dans la cuisine du restaurant de son père, cuisinier traditionnel et passionné. Toute son enfance, il l'observe derrière ses fourneaux et il héritera de son savoir-faire. Mais Henri ne veut pas que son fils ait le même ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Le Cyprès)
10 juin 2020

« La bonne cuisine, c’est le souvenir ». Cette citation de Georges Simenon résume parfaitement ce roman de Jacky Durand, chroniqueur culinaire à Libération. Alors que le père de Julien vit ces derniers jours, celui-ci se rappelle son enfance : ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Coiffard)
22 mai 2020

Conseillé par Stéphanie

Paru chez Stock sous le titre "Le cahier de recettes", le délicieux roman de Jacky Durand vient de paraître chez Folio sous ce nouveau titre "Les recettes de la vie". L'histoire de gens modestes, travailleurs, passionnés et solidaires. L'histoire d'un ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Athenaeum)
20 mai 2020

"Si je ne me cache pas de mon goût pour une littérature franchement farfelue d'ordinaire, il m'arrive quand même de m'accorder des pauses par le biais de lectures plus "conventionnelles". Quelquefois, l'expérience est mitigée et me donne l'envie de replonger ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie La Mandragore)
4 mai 2020

Voilà un petit bijou de texte pour tous les amoureux de saveurs et de transmission, pour tous ceux que touchent les relations filiales, les non-dits qui pourtant sont remplis d’amour. L’hommage de ce fils à ce père est tout simplement ...

Lire la suite

Conseillé par (Nouvelle Librairie Sétoise)
24 avril 2020

Un bonheur de lecture

Un beau roman sur la transmission, plein de saveurs, de pudeur et d'émotions qui font de cet ouvrage un très belle leçon de vie tout simplement. Lu par Agnès.

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Dialogues)
18 avril 2020

Il est de ces petits romans qui vous touchent par leur simplicité. Celui de Jacky Durand est de ceux-là ! Il nous conte l'histoire de Monsieur Henri, patron du Relais Fleuri, et de son fils Julien à qui il a ...

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Ravy)
12 avril 2020

Un délice de roman qui se déguste par petites bouchées et qui dresse le portrait d'un père et de son fils qui ne savent tout simplement pas se dire qu'ils s'aiment. Un très bon moment à savourer. Karine

Lire la suite

Conseillé par (Librairie Page 36)
18 mars 2020

Transmission d'une passion

Henri est le chef d'un bistrot traditionnel, il régale ses clients de recettes savoureuses. Julien, son fils, admire ce père taiseux et apprend à son tour la cuisine. Mais Henri rêve que son fils fasse des études et réussisse sa ...

Lire la suite