www.leslibraires.fr
Le Guide de l'alimentation durable - S'engager pour la planète sans se prendre la tête
Éditeur
Thierry Souccar
Date de publication
Collection
Environnement et ecologie
Langue
français
Langue d'origine
français

Le Guide de l'alimentation durable - S'engager pour la planète sans se prendre la tête

Thierry Souccar

Environnement et ecologie

Offres

  • AideEAN13 : 9782365493888
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    10.99

Autre version disponible

**S'engager pour la plan ete, ça commence dans l'assiette !**
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que
les secteurs des transports, de l'habitation et du batiment ? Il y a donc dans
notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par ou commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assures
d'Aline Gubri, experte en developpement durable. Elle livre ici toutes les
actions a mener par ordre de priorite pour reduire nettement votre empreinte
environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas necessairement de tout
faire, mais de faire votre part, a votre rythme et a votre maniere !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et
realistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.

**Vous d ecouvrirez notamment :**
• Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planete
• La liste noire des aliments les plus pollues
• La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
• Comment reussir son compost, meme dans un petit appart parisien
• 13 solutions pour passer du jetable au reutilisable en cuisine
• Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux
• 25 recettes pour cuisiner vege, zero dechet, bas carbone et/ou local sans se
prendre la tete

**Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux t emoignages
d'experts et d'acteurs engages comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de
l'Élysee), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...**

**Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, a portee de fourchette
!**
S'identifier pour envoyer des commentaires.