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Un chimiste en cuisine / la matière dans tous ses états
Format
Poche
EAN13
9782100809134
ISBN
978-2-10-080913-4
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
EKHO
Nombre de pages
224
Dimensions
17 x 11 x 1 cm
Poids
122 g
Langue
français

Un chimiste en cuisine / la matière dans tous ses états

De

Dunod

Ekho

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Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.

Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !
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Commentaires des libraires

par (Les Lisières à Villeneuve d'Ascq)
5 décembre 2020

Acolyte régulier de Thierry Marx, le chimiste Raphaël Haumont est spécialisé dans le domaine culinaire. Les réactions chimiques sont à la base des goûts, des couleurs, des textures de nos plats et du plaisir que nous avons à les réaliser ...

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