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Vendu par Book Hémisphères
- État de l'exemplaire
- Occasion - Très Bon Etat - Ekho - 2020 - 9782100809134 - Grand Format
23.99 (Occasion)
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.
Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !
Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !
Autres contributions de...
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27,00Raphaël Haumont, Thierry Marx
Commentaires des libraires
Acolyte régulier de Thierry Marx, le chimiste Raphaël Haumont est spécialisé dans le domaine culinaire. Les réactions chimiques sont à la base des goûts, des couleurs, des textures de nos plats et du plaisir que nous avons à les réaliser ...
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