- Format
- Broché
- EAN13
- 9782271133779
- ISBN
- 978-2-271-13377-9
- Éditeur
- "CNRS Éditions"
- Date de publication
- 20/08/2020
- Collection
- BIBLIS
- Nombre de pages
- 708
- Dimensions
- 17,9 x 11 x 3,4 cm
- Poids
- 365 g
- Langue
- français
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Qu’un vin ait de la « jambe » ou de la « cuisse », nul ne l’ignore, mais qu’il ait de la « mâche », qu’il « renarde », « terroite » ou soit « empyreumatique »…
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.
Du XIIIe siècle à aujourd’hui, en passant de « clairet » à « bodybuildé », voici un voyage à travers les terroirs, les modes et les époques.
Le vin appelle le verbe. Il incite à partager l’émotion qu’il procure, et à la commenter. Tout l’art du dégustateur, professionnel ou simple amateur, est de savoir mettre en accord la bouche qui goûte et celle qui parle.
« Ce svelte précipité des termes et expressions typiquement viniques reste “le” basique auquel se référer pour trouver, et donner avec précision, les mots qui nous chatouillent le bout de la langue. »
Le Figaro
« Un livre de chevet pour les œnophiles. »
Le Monde
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.
Du XIIIe siècle à aujourd’hui, en passant de « clairet » à « bodybuildé », voici un voyage à travers les terroirs, les modes et les époques.
Le vin appelle le verbe. Il incite à partager l’émotion qu’il procure, et à la commenter. Tout l’art du dégustateur, professionnel ou simple amateur, est de savoir mettre en accord la bouche qui goûte et celle qui parle.
« Ce svelte précipité des termes et expressions typiquement viniques reste “le” basique auquel se référer pour trouver, et donner avec précision, les mots qui nous chatouillent le bout de la langue. »
Le Figaro
« Un livre de chevet pour les œnophiles. »
Le Monde
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