www.leslibraires.fr
Covid-19 et agriculture, Une opportunité pour la transition agricole et alimentaire ?
Format
Broché
EAN13
9782356716217
ISBN
978-2-35671-621-7
Éditeur
École des Mines
Date de publication
Collection
TRANSVALOR
Nombre de pages
356
Dimensions
24 x 16 x 1,8 cm
Poids
568 g
Langue
français

Covid-19 et agriculture

Une opportunité pour la transition agricole et alimentaire ?

De ,

École des Mines

Transvalor

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Préface de Constant Lecoeur et Nadine VivierBousculant nos connaissances scientifiques en matière de virologie et d'épidémiologie, la pandémie du COVID-19 a provoqué un confinement mondial qui a eu immédiatement de graves conséquences socio-économiques. Paradoxalement, elle semble être un catalyseur des grandes mutations en cours dans les filières agricoles et alimentaires françaises : agroécologie, territorialisation, numérique, circuits courts, transition alimentaire. Elle invite à la réflexion sur l'évolution de l'Union Européenne et de sa politique agricole commune . Elle oblige à revoir les relations Nord-Sud en matière de sécurité alimentaire mondiale.Interpellée par ces événements, l'Académie d'agriculture de France s'est mobilisée autour d'un groupe de réflexion qui a travaillé durant le grand confinement par visioconférence et alimenté un Forum académique numérique. Ce sont ces contributions et des propositions concrètes pour une mutation accélérée et positive du monde agricole, qui vous sont communiquées dans cet ouvrage. Avec la crise du COVID, l'Académie d'agriculture de France s'est muée en une société savante 4.0 !
S'identifier pour envoyer des commentaires.